联系我们
  • 郭经理
    0757-85239286

  • 地址:佛山市顺德区大良工业区

行业资讯

首页 » 新闻资讯

各种包装物垃圾中,有70%以上为可减少的过度包装

文章发布者:佛山珍珠棉专家-珍珠棉 2015-3-28 11:45:35

       当前过度包装问题已成为不可忽视的环境污染源,是一个必须引起人们重视和亟待解决的问题。纸盒包装应根据产品特殊要求与之相适应。但是,近年来出现的某些商品过度包装的现象相当严重。包装有两个功能,其一是保护商品在生产、运输、仓储、销售中不破坏、不变质;其二是对商品起到美化、宣传和增值作用。各种包装物垃圾中,有70%以上为可减少的过度包装。如果片面夸大包装的第二个功能,就容易引发过度包装。眼下愈演愈烈的商品过度包装存在三大弊病:
       一是过度包装造成资源浪费,环境污染,并产生大量废弃物。目前我国每年仅包装盒用纸量就达24万吨,相当于砍掉了168万棵碗口粗的树木,森林的快速消失造成了江河源头严惩的水土流失,荒漠化等现象,区域的生态功能正在出现失调。
       二是侵犯消费者的权益。过度包装造成了商品成本上升,又被商家转嫁到消费者身上。
       三是鼓励了不正当竞争。
       文章由:佛山珍珠棉佛山最大珍珠棉生产厂家收集发布