联系我们
  • 郭经理
    0757-85239286

  • 地址:佛山市顺德区大良工业区

行业资讯

首页 » 新闻资讯

2015包装设计:几何构造有创意 颜色材料不可缺

文章发布者:佛山珍珠棉专家-珍珠棉 2015-2-4 11:06:05

      "随着网格技术和网络化系统深入我们生活的方方面面,毋庸置疑,他们已经在潜意识中影响我们对物质的选择。"派瑞(Perryman)说,"因此,几何图形、精致和创意会成为潮流。"在实践层面,2015年包装设计趋势可以理解为包装要立体、纯色、棱角分明,要采用创新包装形式及建筑造型和结构。
      一、在色彩方面,形状和结构能发挥很大的作用,但色彩的运用也是非常重要的。大多数令人注意的作品都采用了实色单一阴影。同时派瑞(Perryman)认为,色彩能提升产品在货架上的存在感和品牌价值。她认为,很明显,这代表了消费者对简单生活的渴望,现在世界充斥着太多关于恐怖主义和战争的资讯。
      二、关于包装形式方面,派瑞(Perryman)认为抗拉结构的使用是明年包装设计潮流的组成部分,该结构对吸引眼球和令人产生"哇"的感觉有奇效。但她很快就指出,这与市场竞争和网袋类包装材料无关,很可能和生产含几何形状或骨架细节设计的箱子或盒子有关。
      "是有许多产品使用几何包装结构,但是我们可以通过格子结构和金属片交织装饰的细节来区分。"她补充,这种结构不适合需要重复打开的产品,像家庭用品之类。"这种未闭合结构可以保护底层的东西,但不能让你看见是什么,所以这个包装比较没有趣味。"然而,她也认为这类包装非常有商业价值,因为她认可"保护性外壳或网格表面是包装的新形式"这种理念,因此考虑到保护性包装的趣味性,高度形象化是非常有必要的。
      "我认为流行网格包装是非常不错的,它表达了精致和创新的理念,可以将材料简化成清新的艺术品。"她解释道。
      三、在包装材料方面,明年它会处于次要地位,但也是设计时需要考虑的因素。为了更好地适应抗拉结构包装,卡板材料看上去很可能是明年潮流的受益对象。因为可以将品质高的卡板,通过压花或激光切割方式,在顶部做一个简单的网格结构,作为装饰部分。
      材料昂贵稀少和使用单一颜色使得很少流行网格包装,因为大众产品包装和高端订制产品包装是不一样的。派瑞(Perryman)认为,"你没必要觉得它只适用于高端市场;它也许更适合日常产品,可能是化妆品也可能是家用产品。"高端市场能通过玻璃包装、金属包装和木制包装等不同的材料来表达对订单时代的理解,但对低端市场而言,她认为设计师们会将目光放在外观处理上,如平面设计、印刷效果和压花技术。派瑞解释对此的解释是,网格平面具有非同一般的线条和美感。
      文章由:佛山珍珠棉佛山最大珍珠棉生产厂家收集发布